Aggiornato il 27 mag 2025
Sembrerebbe che tè e tisane siano bevande riservate ai momenti invernali, insieme a coperte di lana, caminetti e fiocchi di neve che scendono leggiadri fuori dalla finestra.
Ma per chi, nonostante soffra il caldo, non riesce a resistere dalla degustazione di queste bevande che parano di slow living, relax e cura di sé, niente paura!
I nostri tè, selezionati con estrema cura da La Via del Tè, garante di estrema qualità e cura del prodotto, possono essere consumati anche freddi, sempre però previa infusione in acqua calda.
Inoltre le infusioni possono essere anche un valido supporto per aiutarci a introdurre una maggiore quantità di liquidi in estate, quando tendiamo a disidratarci maggiormente, soffrendo poi di stanchezza, irritabilità, crampi e disagi gastrointestinali.
Perché l'infusione in acqua calda?
Per ogni tè o tisana che acquisti da Innesti, possiamo indicarti la temperatura dell'acqua consigliata per apprezzarne al meglio i sapori ed estrarre i principi attivi principali dalle foglie, tuttavia ti invitiamo anche a sperimentare con diverse temperature, tempi di infusione e infusioni multiple delle stesse foglie, alla maniera cinese.
Anche in estate, il nostro consiglio è quello di privilegiare l'infusione in acqua calda, per estrarre i polifenoli antiossidanti e gli altri principi attivi contenuti nelle foglie , lasciando che il tè si esprima al suo meglio.
Inoltre spesso le miscele per infusioni a freddo, dal momento che estraggono meno componenti aromatici, vengono addizionate di insaporitori e apportatori di fragranze che non sono naturalmente presenti nelle foglie, per migliorarne il sapore finale.
Per questo, ti consigliamo di utilizzare sempre foglie di ottima qualità, come quelle che puoi trovare da Innesti, e seguire questi 3 semplicissimi passaggi.
1) Facile
Lascia le foglie in infusione in acqua calda per 2-3 minuti, se sfuso utilizza l'apposito colino o le stupende tisaniere con filtro già incluso.
Oppure scegli i tè in bustina, la stessa qualità e gli stessi lotti delle foglie, ma già divise all'interno di comodi filtri in cotone. Filtro, filo e talloncino sono interamente biodegradabili.
2) Veloce
Versa subito l'infusione ottenuta in un bicchiere o in una brocca termoresistente contenente cubetti di ghiaccio, per ottenere una bevanda immediatamente fredda.
3) Naturale
Gustalo senza zuccheri o dolcificanti aggiunti, senza insaporitori né fragranze aggiunte artificialmente, solo le foglie del tuo tè preferito o della miscela che sei curios* di provare, ma con il piacere del vero tè freddo.
Se vuoi conoscere qualcosa in più sulla storia del tè, ne ho parlato qui.
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